Блюдо, которым можно удивить гостей, — кролик в дижонской горчице +++ Баранья ножка в вине
Ингредиенты:
кролик — около 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
горчица дижонская — 200 г
йогурт обезжиренный — 200 г
чеснок гранулированный
специи: тимьян, розмарин, петрушка
соль, перец
Способ приготовления:
Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку. Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35−40 минут до готовности.
Баранья ножка в вине
Блюдо из молодого барашка — неплохой вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухих трав (розмарин, тимьян, майоран)
4−6 ягод можжевельника
лавровый лист
1 ст. л. сахара
2 кг бараньей ноги с костью
300 мл сухого красного вина
головка чеснока
луковица
1 ч. л. муки
20 г сливочного масла
1 ст. л. желе черной смородины
соль, перец.
Способ приготовления:
Перемешиваем оливковое масло, пряные травы, слегка раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, сахар и немного соли и перца. Обмазываем баранью ногу этой смесью. Укладываем ногу в рукав для запекания или эмалированную посуду. Вливаем вино. Ставим в прохладное место и переворачиваем мясо четыре раза в день. Маринуем от одного до трех дней.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Натираем мясо солью и перцем. Перекладываем ножку в посуду для запекания, добавляем головку чеснока и разрезанную на четыре части луковицу. Завязываем концы рукава или накрываем посуду для запекания фольгой (если готовим без рукава). Запекаем около получаса, затем снижаем температуру духовки до 180 градусов и держим еще час. Чтобы румяная корочка была и с нижней, и с верхней стороны, разрезаем рукав или снимаем фольгу, переворачиваем мясо и оставляем еще на 15−20 минут. Вместе с посудой для запекания вынимаем мясо из духовки и оставляем немного отдохнуть. Затем мясо с кости срезаем ломтиками, а мясной сок процеживаем через ситечко. Муку растираем с маслом и разводим мясным соком. Если его мало, добавляем немного бульона или вина. Варим соус 10 минут, затем снимаем с огня и приправляем желе из смородины.
Нарезаем мясо ломтиками. Соус подаем отдельно.
фото из интернета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев