ТЕСТО:
200 мл. молока
25 гр свежих дрожжей
130 гр сахара
Пол чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 яйца
100 гр мягкого сливочного масла
600 гр муки.
В слегка тёплое молоко добавить дрожжи, 2 чайных ложки сахара и 5-6 столовых ложек муки из общей отмеренной по рецепту нормы.
Хорошенько всё перемешать, должна получится опара по консистенции как густая сметана. Прикрыть миску с опарой полотенцем, оставить подходить минут 20.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ГОТОВИМ СДОБУ:
2 яйца, весь оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло хорошенько перетираем венчиком до однородности.
Добавляем в эту массу подошедшую опару и муку. Муку добавляйте постепенно, у всех она разная поэтому может пойти чуть больше или чуть меньше указанной в рецепте нормы.
Должно получится мягкое как мочка уха тесто.
Хорошенько замесить его, округлить и оставить подходить на 40 минут.
Через указанное время тесто обмять и оставить ещё на пол часа подняться .
Готовое тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно намазать начинкой не доходя с одной стороны 1см до края и свернуть пласт в рулет, начиная с намазанного до края конца. Заворачивать тесто не натягивая,чтобы при выпечке не лопался верх булочки.
Залепить хорошенько шов, и разрезать на 6 булочек. Всего получится 12 булочек .
Оставить булочки для настойки на час. Смазать желтком разведенным с небольшим количеством молока, выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Начинка:
200 гр сухого мака промыть, залить чистой водой и на медленном огне варить 1,5-2 часа.
Готовый мак сразу промыть в чистой холодной воде, чтобы он остыл и не горчил, затем откинуть его на сито застланное марлей, и хорошенько сцедить от воды. Затем перекрутить мак через мясорубку, добавить в него 1 сырой белок, 40 гр мягкого сливочного масла и 100 гр сахара. Хорошо перемешать.
Если любите чтобы начинки было много,увеличивайте все ингредиенты для начинки в 2 раза
Дополнительно можно добавить в начинку изюм.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев