Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы перестройки, когда в магазинах практически ничего не было. Каждая хозяйка старалась приготовить для своей семьи вкусные блюда из доступных и самых простых продуктов, одно из них - эта замечательная икра. Ее мазали на хлеб - это было так вкусно. Хочу и вас познакомить с этим рецептом, мои домашние с удовольствием слопали эту закуску и сейчас, нахваливая ее. Чаще всего, для будней, готовили эту икру с селедочным рассолом, так, как сельдь была дорогой и покупали ее только на праздники. Но, сегодня я сделала икру именно с селедкой, которую в наше время можно без проблем приобрести.
Ингредиенты
- сельдь соленая 160 г
- крупа манная 50 г
- сок томатный 80 мл
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 50 г
1. В ковшике смешать магазинный томатный сок и растительное масло.
2. Отделить у селедки филе, убрав все кости, порезать на части и поместить в чашу блендера с кусочками лука.
3. Измельчить все до состояния пюре. Можно селедку с луком перекрутить на мясорубке, как делали это раньше.
4. Томатный сок с маслом довести до кипения, огонь выставить на минимум. Тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая и варить все до загустения. Манка начнет отставать от стенок ковшика - она готова. Дать манке остыть до теплого состояния.
5. Добавить к ней селедочное пюре.
6. Хорошо все вымешать до однородности. Дать икре полностью остыть, переложить в стеклянную тару и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
7. Теперь икру можно намазывать на хлеб и наслаждаться ее вкусом. Приятного аппетита.
#рецепты#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев