Ещё дела, работу, опоздания.
Но осенью так просто быть счастливым:
Шарлотка, свитер… И две чашки с чаем.
==========================================================
Рецепт 1. "Шарлотка" классическая
Самый простой вариант приготовления "Шарлотки". По этому рецепту готовить домашний яблочный пирог можно хоть каждый день. Для этого вам всего лишь потребуется около 20 минут времени и элементарный перечень продуктов.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ яблоки ‒ 4 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ для промазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.
Приготовление
1. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Постепенно добавить муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Очищенные от кожуры и семян яблоки порезать на кусочки или дольки, выложить в смазанную маслом форму и залить бисквитным тестом, но не полностью. Форма должна быть заполнена на две трети.
4. Поместить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность определяется по румяной корочке. А для пущей уверенности можно проколоть пирог спичкой или зубочисткой: если к ним пристанет тесто, то пирог ещё не готов.
5. При подаче на стол посыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Можно полить фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсить листиком мяты или шариком ванильного мороженого.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
"Шарлотка" с корицей (рецепт-2)
Рецепт 2. "Шарлотка" с корицей
Рекомендуем вам приготовить к праздничному ужину яблочную "Шарлотку" с корицей. Вкус этого десерта запомнится вам надолго. Сочетание кисло-сладкой яблочной начинки и пышного теста ‒ просто превосходно. А великолепный аромат корицы подарит вам прекрасное настроение.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 4 шт.;
✵ корица молотая ‒ 2 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ яблоки кислые ‒ 4 шт.;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ для смазывания формы;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в объёме.
2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать на небольшие дольки, присыпать корицей, выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
4. Поместить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Заметьте, что время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. Чтобы убедиться, что выпечка готова, просто воткните зубочистку в тесто: если она готова, то зубочистка останется сухой.
5. Убедившись в готовности пирога, достать его из духовки и дать остыть прямо в форме при комнатной температуре. Только после этого достать его из формы.
6. Перед подачей на стол посыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сладкий детский какао-порошок или просто украсить "Шарлотку" по своему вкусу.
Вкусная домашняя "Шарлотка" с корицей будет уместна по любому поводу.
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ
"Шарлотка" с корицей и мёдом (рецепт-3)
Рецепт 3. "Шарлотка" с корицей и мёдом
Рекомендуем вам приготовить очень вкусную медовую "Шарлотку". Этот десерт обладает просто великолепным ароматом, т.к. в состав ингредиентов для его приготовления входит не только мёд, но и корица. Хотите поднять себе настроение? Если да, то испеките этот пирог прямо сейчас.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 2 шт.;
✵ яблоки кислые ‒ 2-3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ корица молотая ‒ 1 ч. ложка;
✵ мёд ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 1/2 ч. ложки.
Приготовление
1. В кастрюле растопить масло и мёд, добавить соду и хорошо перемешать.
2. Отдельно в глубокой чашке взбить яйца с сахаром в течение 7-10 минут. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
3. В получившееся тесто вылить растопленное масло с мёдом и содой. Ещё раз перемешать.
4. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно.
5. Форму для выпечки промаслить, уложить в неё яблоки, присыпать корицей и залить тестом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
Удачной выпечки и праздничного настроения!
ஓજஓજஓ
"Шарлотка" с изюмом (рецепт-4)
Рецепт 4. "Шарлотка" с изюмом
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт яблочного пирога с изюмом. Для начинки лучше всего использовать твёрдые кислые яблоки и изюм светлых сортов без косточек. Тогда вкус пирога будет самым гармоничным.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ яблоки ‒ 2-3 шт.;
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180°С и приступить к приготовлению теста.
2. Яйца взбить с сахаром. Масса должна приобрести объём, поэтому взбивать желательно не менее 8 минут.
3. В яичную смесь всыпать просеянную муку, щепотку соли и хорошо перемешать.
4. В глубокую чашку влить кефир, добавить соду и перемешать.
5. В полученное тесто влить кефир с содой и ещё раз вымесить.
6. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
7. Изюм залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду, выложить на салфетку и слегка просушить.
8. Яблоки с изюмом аккуратно смешать (при желании можно посыпать ванильным сахаром и корицей).
9. Форму для выпечки пирога промазать маслом. На дно выложить яблоки с изюмом, сверху залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Теперь вы знаете, как испечь "Шарлотку", рецепт которой очень доступен.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
ஓજஓજஓ
"Шарлотка" с изюмом и миндалём (рецепт-5)
Рецепт 5."Шарлотка" с изюмом и миндалём
Любите выпечку с восточным колоритом? Тогда этот рецепт "Шарлотки" с изюмом и миндалём специально для вас! Яблоки не слишком чувствуются в такой "Шарлотке", но благодаря им тесто приобретает особую мягкость и становится нежнее. В этом варианте пирога используется миндаль, но вы можете выбрать любые другие орехи на свой вкус.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 250 г;
✵ яблоки ‒ 300 г;
✵ изюм белый ‒ 60 г;
✵ миндаль (целые ядра) ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 250 г;
✵ масло сливочное ‒ 220 г;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Приготовление
1. Яблоки очистить, удалив сердцевину, и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Духовку нагреть до 180°С.
4. В глубокой миске смешать сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, яблоки и муку. Для пышности муку лучше просеять. Вбить яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
5. В полученную массу влить растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
6. Добавить в тесто щепотку соли, миндаль и изюм, который необходимо предварительно подержать в кипятке. Изюм добавляет сладости "Шарлотке", поэтому если берёте яблоки сладких сортов, то количество сахара смело уменьшайте. Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами.
7. Выстелить пергаментом глубокую форму для выпечки. Выложить в неё тесто и выпекать 40-50 минут до появления румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой.
8. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Если завернуть пирог в пищевую плёнку и хранить в холодильнике, то он останется свежим в течение 2-3 дней. В этом вся прелесть этого рецепта!
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
"Шарлотка" со сметанным кремом (рецепт-6)
Рецепт 6. "Шарлотка" со сметанным кремом
Вкусная "Шарлотка" с яблоками и пышным бисквитом, покрытая нежным кремом из сметаны и сахара ‒ идеальная выпечка для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель теста ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема:
✵ сметана ‒ 200-300 г;
✵ сахар-песок (или сахарная пудра) ‒ 3-4 ст. ложки;
А также:
✵ яблоки ‒ 3-4 шт.;
✵ корица молотая ‒ по вкусу;
✵ сухари панировочные ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло (сливочное или растительное) ‒ для смазывания формы;
✵ какао-порошок (или шоколадные шарики) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца разбить в глубокую чашку, добавить соль и взбить миксером сначала на маленьких оборотах, затем ‒ на самых больших. Постепенно всыпать сахар и продолжить взбивание до образования густой и очень пышной массы (примерно 10 мин).
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить за 2-3 приёма во взбитые яйца, аккуратно перемешать или взбить на низкой скорости.
4. Нарезанные яблоки выложить на дно смазанной маслом формы, посыпать корицей и панировочными сухарями. Перемешать.
5. Залить яблоки тестом, разровнять и отправить в разогретую до +180°С духовку. Выпекать 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность можно проверять зубочисткой.
6. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо яблоками вверх.
7. Для крема взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). Распределить крем равномерно по всей поверхности "Шарлотки".
8. Сметанный крем сверху присыпать через ситечко какао-порошком или украсить шоколадными шариками-посыпками.
Вкусная пышная "Шарлотка" со сметанным кремом готова.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Пасхальная "Шарлотка" (рецепт-7)
Рецепт 7. Пасхальная "Шарлотка"
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 130-160 г (1 стакан);
✵ крахмал ‒ 30 г (1 ст. ложка);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (1 стакан);
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ яблоки (или груши) ‒ 2-3 шт.;
✵ корица (молотая) ‒ 4 г (½ ч. ложки);
✵ коньяк (или ром) ‒ 1-2 ст. ложки (по желанию);
✵ ванильная эссенция ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.
Приготовление
1. Смешать муку, крахмал, корицу и соль.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром и хорошим коньяком или ромом в течение 3-4 минут. Масса должна немного посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
3. В яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, продолжая взбивать до однородной консистенции.
4. Яблоки (или груши) очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
5. Разъёмную форму (диаметр ‒ 22 см, высота ‒ 6 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
6. На дно формы выложить яблоки (груши) и залить воздушным тестом (оно должно полностью покрыть фрукты).
7. Поместить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
8. Готовой "Шарлотке" дать немного остыть, затем извлечь из формы и через ситечко присыпать поверхность ароматного пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
ஓજஓજஓ
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4