Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка пищевой соды
1 пакетик ванили или цедра цитрусовых
Секреты приготовления:
1. Варенье вылить в глубокую емкость, добавить соду и перемешать. Должна появиться пена, если реакция не пошла, то добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч. л. уксуса.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, смешать с кефиром. Всыпать муку, ваниль или цедру и взбить миксером до однородности.
3. Влить варенье и еще раз хорошо перемешать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить лопаточкой.
5. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Готовность быстрого пирога на кефире проверяйте деревянной шпажкой.
6. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем вынуть на большое блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1