👍 Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 день 30 мин.
Для приготовления компота на зиму возьмите красный виноград, грейпфрут, сахар, воду и немного лимонной кислоты (по желанию). Подготовьте стерильные банку и крышку.
Виноград (150 г) отделите от веточек и поместите в сито. Обдайте его кипятком и подержите в нём минуты 3, чтобы обеззаразить ягоды. Затем обсушите.
100 г грейпфрута отделите от покрывающих его плёнок и кожуры.
Вскипятите воду (800 мл), всыпьте 180 г сахара и сварите сироп, в конце варки добавьте немного лимонной кислоты (1 г).
В простерилизованную литровую баночку выложите виноград.
Добавьте очищенный грейпфрут.
Залейте кипящим сиропом, с переливом через край.
Сразу закрутите стерильной крышкой и переверните. Хорошо укутайте «под шубу» до полного остывания. После остывания до комнатной температуры, компот отправьте на хранение. Можно оставить храниться в кухонном шкафу до употребления.
#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев