Luxury (ла́кшери; англ. «роскошь, предмет роскоши, наслаждение») —именно это слово можно применить к оценке вкуса этого тортика.В нём есть всё самое вкусное--сливочное суфле,орехи,ганаш из белого шоколада,коньячная пропитка--истинное наслаждение вкусом.
Испечём бисквит:
4 белка взбить с 100 гр сахара до плотной устойчивой пены.Чтобы процесс взбивания шёл легче,белки следует охладить,а при взбивании добавить в них маленькую щепотку соли.4 желтка взбить с 100 гр сахара до плотной белой пены.
1 стакан муки* смешать с разрыхлителем и ванилином.
Соединить мучную смесь с желтковой,затем ввести 100 гр шпинатного пюре (шпинат отварить,сцедить,измельчить блендером).В три приёма осторожно ввести белки.
Выпекать в разъёмной форме диаметром 20--22 см,дно выстелить пекарской бумагой.200 градусов.35 минут (готовность проверить по истечении этого времени деревянной лучиной)
Бисквит освободить от формы и остудить на решётке не менее 6 часов.Затем осторожно срезать с бисквита тонкую крышечку (срезать со стороны дна,она имеет более ровную поверхность),не повредив её поверхность--она пойдёт на верх торта.От края бисквита отступить 1 см и подрезать острым маленьким ножом по окружности бисквита,но не до конца,не дойдя до дна 1 см.Вынуть аккуратно мякоть по контуру подреза--получится чаша из бисквита.В эту чашу будем класть крем .Вынутую середину измельчить в мелкую крошку--часть пойдёт в крем,а часть для посыпки. Снова положить бисквит в форму.
Немного пропитать чашу сиропом (4 ст.л. сахара+6 ст.л. воды--варить 1 минуту,остудить и добавить ложку коньяка),оставив часть пропитки для крышечки торта.
Крем:
200 гр густых сливок взбить до устойчивых пиков (не перебить!),добавить 150 гр творожного сыра типа Филадельфия или Лабне.Затем добавить 100 гр ореховой сладкой пасты (можно заменить густой неварёной сгущёнкой).
1 ст.л. желатина распустить в 3 ст.л. воды,подогреть до 45 градусов (не выше).
Взбить 3 белка в устойчивую густую пену,добавить 2--3 ст.л. сахара и взбить до его растворения.
Собираем крем:
В желатиновую тёплую массу положить пару ложек сливочного крема, размешать до однородности и отправить в общую миску с кремом, размешать. Затем ввести получившийся крем в белки в три приёма, осторожно размешать, добавив в него также 2 ст.л. коньяка и 100 гр дроблёного грецкого ореха и 2/3 крошки от бисквита.
Крем выложить в бисквитную чашу и накрыть бисквитной крышечкой. Пропитать сиропом верх торта. Поставить в холодильник часа на три.
Затем подрезать острым тонким ножом торт по краям формы и снять кольцо.Обмазать торт ганашем (я брала готовый ганаш,но можно сделать самостоятельно из шоколада и сливок) из белого шоколада и обсыпать оставленной крошкой с орехами.
Пишу очень подробно.поэтому кажется,что это сложно.На самом деле тортик средней сложности,но вкус---действительно LUXURU
Приятного аппетита!
*Примечание редактора - для тех, кто находится на безглютеновой диете рекомендуем использовать бг муку или воспользоваться рецептами выпечки на бг муке, (таких рецептов уже накопилось немало в копилке нашего паблика и мы эти рецепты периодически повторяем и публикуем новинки)
#торт
Нет комментариев