
Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

1 небольшой пучок укропа;

200 г сливочного сыра;

1 столовая ложка лимонного сока;

200 г филе слабосолёной красной рыбы;

3–5 помидоров черри — опционально;

1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

3 яйца;

10–11 столовых ложек майонеза;

150 г твёрдого сыра;

2 зубчика чеснока;

2–3 веточки петрушки;

2–3 веточки укропа;

300 г крабовых палочек;

3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

4 яйца;

1 веточка укропа;

1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);

200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);

3 лаваша;

200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

2 яйца;

125 г твёрдого сыра;

1 банка печени трески;

3–4 веточки укропа или петрушки;

3 столовые ложки майонеза;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

300 г шампиньонов или других грибов;

1 столовая ложка сливочного масла;

200–250 г сыра;

1 пучок петрушки или другой зелени;

5–6 столовых ложек майонеза;

1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

200–250 г филе куриной грудки;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

приправы для курицы — по вкусу;

1 столовая ложка растительного масла;

1 небольшой огурец;

1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);

1 лаваш;

150–200 г сливочного сыра;

100 г моркови по‑корейски;

1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

150 г твёрдого сыра;

5–7 веточек укропа или петрушки;

200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);

1 помидор;

1 яйцо;

1 лаваш;

100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

350 г картошки;

соль — по вкусу;

20 г сливочного масла;

3–5 веточек укропа или другой зелени;

1 селёдка;

2 лаваша;

150 г плавленого сыра;

3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

100 г мака;

300 г творога;

50 г сахара;

2 яйца;

2 лаваша;

1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

100 г грецких орехов;

100 г сливочного масла;

300 г варёной сгущёнки;

1 лаваш;

1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
#рецепты
Нет комментариев