Асаи, матча, чиа — сегодня очень популярны среди приверженцев здорового питания. Тем временем простая гречка, которую не надо искать по всему городу, оказывается, не меньше полезна, хотя стоит в разы дешевле.
Псевдозлак🌾
Сегодня многие злаковые культуры исключаются из ПП. Гречка — псевдозлак, на самом деле это - семена. Так что если из всех злаков выбирать самый полезный, это, безусловно, гречка. Она питательна и легко готовится. А главное - она неагрессивна к кишечнику и представляет собой отличный источник железа.
Супер-пуперфуд🌱
Гречку приравнивают к суперфуду, т.к. насыщение после нее происходит мгновенно. Углеводы, содержащиеся в гречке, относятся к медленным, поэтому их употребление не предусматривает быстрого повышения уровня сахара в крови. И при этом ощущение сытости остается на длительное время. В гречке содержится много витаминов и полезных минералов: В1, В2, В6, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий. Крупа понижает уровень холестерина в крови, чистит печень от токсинов, обеспечивает правильную работу кишечника, улучшает процесс кроветворения.
Когда есть🍽
Оптимальное время для гречки — обед, когда нам необходимо поднять уровень кортизола, чтобы до конца дня оставаться активными. В идеале следует совмещать гречку с белковыми продуктами — птица, рыба, морепродукты или нежирная баранина.
Запаривайся🍵
Любые семена необходимо запаривать, если нет времени готовить. В идеале гречку замачивать на ночь. Это способствует минимизации фитиновой кислоты и антинутриентов: каша получается более полезной и легче усваивается.
Зеленая гречка 🌱
Зеленые семена — это очищенные от темных пленчатых оболочек зародыши. У крупы зеленый цвет, потому что она не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке.
Гречневая мука 🌪
Заменяя обычную, белую муку на гречневую — ценный источник белка, клетчатки и аминокислот, — можно не только наделить блюда полезными свойствами, но и придать выпечке ореховый вкус и аромат. Последователям безглютеновой диеты такая мука позволит разнообразить меню, не отказываясь от любимых блюд.
Любите гречку? Как часто едите? Знаете классные рецепты с ней? Делитесь!
#РазминкаРекомендует
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев