Ингредиенты:
овсяные хлопья 300 г
миндаль 70 г
изюм 100 г
миндальные лепестки 30 г
корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мед 150 г
апельсин 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
семена подсолнечника 20 г
семена льна 20 г
Приготовление:
Орехи крупно порубить. Из апельсинов выжать сок (150 мл.). 👉🏻Сок влить в ковш или небольшую кастрюлю, смешать с медом и растительным маслом. 👉🏻Ковш с содержимым поставить на минимальный огонь, добавить соль и молотую корицу. Разогреть смесь на минимальном огне до полного растворения меда. 👉🏻В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить миндальные лепестки, кусочки орехов, семена льна, семечки.👉🏻 Влить теплую медовую массу в емкость с овсяными хлопьями и другими ингредиентами и старательно все перемешать, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы. 👉🏻Переложить содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины. 👉🏻Подсушивать гранолу в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 160 С. Каждые 8-10 минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать содержимое противня, чтобы хлопья просушились равномерно. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлечь снэк из духовой печи. 👉🏻Остудить, а затем переложить смесь в миску, добавить заранее промытый и высушенный изюм, перемешать. Хранить гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев