🤩🍚🍽️
Овсяная каша на завтрак — это классика. Она на столько универсальна, что воспримет на ура любые добавки - орехи, сухофрукты, мед, ягоды.
Вот несколько дельных советов, чтобы ваша каша ВСЕГДА получалась вкусной!
☝️При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
🍚Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
💎Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде.
💦После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
🍥Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
🍵Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.
🍴Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара. Если берем овсянки цельные хлопья, то можно их слегка обжарить на топленом масле перед приготовлением. Это придаст каше легкий карамельный вкус.
🍼Овсянку из грубых хлопьев надо варить на самом маленьком огне.
🥛Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев