Ну, что? Побалуемся без вреда для фигуры!
Блинчики на рисовой муке 😋
Могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой.
Компоненты:
Мука рисовая – 150 гр.
Молоко не жирное – 400 мл.
Яичный белок – 2 шт.
Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Соль – 0,2 ч. л.
Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте. Выпекать на разогретой сковороде, политой маслом.
Творожные пп-блины 🍚
Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.
Компоненты:
Творог обезжиренный – 200 гр.
Пшеничная мука – 150 гр.
Молоко не жирное – 500 мл.
Яичный белок – 1 шт.
Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление: Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой. Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера. Выпекаем блинчики.
Сырные блины с зеленью 🥦
Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком.
Компоненты:
Сыр твердый – 100 гр.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень – пучок.
Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление: Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
#РецептыРазминки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев