Интересно, что по воспоминаниям самой Людмилы Ивановой, она хотела отказаться от роли Шуры.
Цитата из интервью актрисы изданию АиФ: "А вот от «Служебного романа» чуть было не отказалась. Еще никто не знал, что за роль получится, составили договор и назначили мне самый маленький гонорар. Шурочка ведь не главный персонаж. Я никогда ни о чем не просила. А тут сама себе удивилась — пошла к Рязанову. Ну, что такое — 13 рублей за съемочный день. За весь фильм — тысяч семь. При этом снимались с осени до весны. Другие получили 20, 30, 40 тысяч рублей... Знакомы мы с режиссером не были, тем не менее он пообещал поговорить с директором, и мне назначили не 13, а 16 рублей. Помню, Эльдар Александрович сказал: «Понимаешь, я ведь должен Немоляевой дать, Басилашвили — у него вообще ремонт...». Вот это меня очень обидело! Пришла домой, жалуюсь мужу: «Ну, совсем меня не ценят, просто ноги об меня вытирают». А он, ну надо же: молчи, говорит, и даже не вздумай возникать. Эта роль принесет тебе очень много. Умный у меня был муж. Прав оказался."
Есть еще один фильм с участием актрисы, на котором я хочу остановить ваше внимание - «Помни имя своё» режиссера Сергея Колосова.
Этот фильм невозможно смотреть без боли в сердце. Людмила Иванова в нем играет роль Надежды, подруги главной героини фильма.
В основу картины легла реальная история, действия которой в том числе происходят в немецком концентрационном лагере Освенцим. В этом фильме актриса другая и история ее героине совсем не вызывает улыбки.
А еще Людмила Иванова писала красивые стихи о добре и любви.
***
Я с утра к тебе шла и до вечера,
Показался мне день целой вечностью.
Принесла тебе все свои радости,
Все вопросы, ошибки, неясности.
Ты встречай, ты встречай обязательно,
Отнесись ко мне очень внимательно.
Как Снегурочка от солнышка красного,
Таю, таю от слов твоих ласковых.
И какой-то неясною силою
Можешь сделать меня ты красивою.
Солнце весело в небе покатится,
Жизнь мне праздником вечным покажется.
Нет комментариев