Готовим плов с шампиньонами в микроволновке
Ингредиенты
Мясо (говядина, свинина либо баранина) — 350 г Рис про пареный — 250 г
Барбарис — 1/4 ст. л.
Морковь — 150 г
Зира — 1/4 ст. л.
Шампиньоны — 120 г
Красный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 125 г
Куркума — 1/6 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — около 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Тщательно промываем подготовленную крупу. Можно просто поставить емкость с крупой под небольшую струю проточной воды.
Подготавливаем овощи: морковку и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем брусочками (довольно крупными), а репчатый лук – полукольцами. Шампиньоны промываем и даем жидкости стечь, далее превращаем их в аккуратные слайсы (пластиночки). Небольшими кусочками одинакового размера нарезаем мясо.
Берем вместительную стеклянную емкость (конечно же, термостойкую), наливаем в нее масло и кладем измельченный репчатый лук. При значении мощности микроволновки, равном 750 ватт, готовим его 3 минуты. Затем к указанному ингредиенту добавляем морковь и выдерживаем в электроприборе оба овоща еще 3 минуты.
Теперь к поджаренным продуктам отправляем кусочки мяса. Их тоже следует подвергнуть термической обработке. Для этого уменьшаем мощность и устанавливаем значение 450 ватт. Включаем микроволновку на 7 минут.
По истечению указанного времени добавляем барбарис, куркуму, два вида молотого перца, зиру, соль. Всю массу равномерно перемешиваем, после чего вливаем водичку так, чтобы она покрывала мясо. Готовим еще минут 25.
Кладем к имеющейся массе грибы, всыпаем рис, добавляем воду (обязательно только что закипевшую), на 2 см выше крупы, разравниваем его, но не перемешиваем. В центр вдавливаем зубчики чеснока. Закрываем емкость крышкой. Готовим еще 30 минут. Плов в микроволновке после звукового сигнала должен постоять еще некоторое время.
Перед подачей все перемешиваем. Дополняем блюдо овощным салатиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев