ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки 5 кг
вода 2 стакана
сахар 100 г
сгущенное молоко 1 банка
Пошаговый рецепт
Очень мне нравится это пюре родом из детства. Авось кому да пригодится.
Все продукты из расчета на 5 кг яблок (я брала Белый налив,) почистить от кожуры и семечек яблоки. Белый налив оказался на удивление легким продуктом. Нарезаем яблоки произвольно, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу. Я опускала прямо в таз погружной блендер -После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить - у пюре должен быть яблочный вкус. Сахара идет где-то с полстакана, граммов 100. Как только все это закипает, заливаем туда банку сгущенки и перемешиваем.
Варим варево еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку. Из всего этого у меня вышло 5 литров и еще стаканчик.
Девочки, это что-то волшебное!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев