Разгон провели мероприятие ,посвященное этому празднику и безопасности на железной дороге.
Ну конечно, основная цель мероприятия- повышение осведомлённости детей о правилах поведения вблизи железнодорожных путей и предотвращение несчастных случаев.
Организаторами мероприятия выступили: работники Дома Культуры и работники железной дороги. Представителями от РЖД выступили : монтер пути Ялый Владимир Никанорович и сигналист Сигниенкова Галина Валерьевна 12 линейного участка Тайшетской Дистанции пути. Данные сотрудники связывают свою жизнь со стальной магистралью уже более 25 лет,и их с гордостью можно назвать профессионалами своего дела.
В начале мероприятия с детьми провели беседу о профессии железнодорожника, рассказали о железнодорожном транспорте и его значении в нашей жизни. Познакомили ребят со своим рабочим местом, с инструментом строго учета, который находится в специальных шкафах под замком. Показали помещение бывшего железнодорожного переезда, рассказав, о его важности для обеспечения безопасности движения поездов и автомобилей на пересечении железнодорожного пути с дорогой. Поделились интересными случаями, которые произошли за время их работы дежурными по переезду.
Галина Валерьевна показала, что она всегда носит в своем рабочем рюкзаке. Комплект звуковых сигналов: рожок,флажки, петарды и особая значимость этих средств в безопасности движения на железных дорогах. Владимир Никанорович представил вниманию ребят- путевой шаблон, который используют для проверки состояния железнодорожного пути, в частности положения рельсов.
Дети активно задавали вопросы, которые касались- заработной платы за такой тяжелый труд, о распорядке дня, как доставляют инструмент на работу, где обучают профессии монтера пути, какие подарки дарят сотрудникам, и конечно, делились своими впечатлениями и выразили желание узнать больше о конкретных профессиях.
Детей провели к пешеходному переходу на переезде, который оборудован светофорной сигнализацией и знаками. Особое внимание уделили проходу в наушниках,капюшонах, на великах и мотоциклах. Рассказали о случаях травмирования, которые случались за все время их работы.
Далее ребят провели в модульную табельную,где посмотрели тех.класс, табельные душевые,шкафы для одежды, кабинет техника и мастера, кухню. Потом ребят пригласили в тех.класс, где сотрудники показали видеоролики- мультфильмы по безопасному поведению на железной дороге.
В течении часа дети узнали о работе железнодорожника, о существующих рисках травмирования несовершеннолетних детей, также о рисках несоблюдения Правил в части "зацепинга" и "руфинга", об административной ответственности за проход по жд путям.
Данная беседа вызвала большой интерес у детей, некоторые из ребят изъявили желание в дальнейшем работать специалистами на железной дороге. Ребята получили все ответы на свои вопросы, были очень довольны данным мероприятием, полны хороших впечатлений. Каждый ребенок остался с отличным и веселым настроением.
Эта тёплая инициатива напомнила нам о важности труда работников железнодорожного транспорта. Такие мероприятия помогают детям развивать чувство благодарности и внимательность к окружающим, создавая атмосферу добра и взаимопонимания.
Мы выражаем огромную благодарность коллективу 12 линейного участка ст.Разгон Тайшетской дистанции пути за познавательное знакомство с профессией в железнодорожной сфере и беседу о правилах безопасности на железной дороге.
!!!Напоминаем всем некоторые правила техники безопасности на железнодорожных путях:
Переходить пути только в установленных местах. Для этого нужно пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, переходами, а где их нет - по настилам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
Перед переходом убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. При приближении поезда нужно остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжать переход.
При движении вдоль железнодорожного полотна не подходить ближе 5 метров к крайнему рельсу.
На электрифицированных участках не подниматься на опоры, а также не прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу, и лежащим на земле электропроводам.
Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути при открытом шлагбауме, а при его отсутствии — когда нет близко идущего подвижного состава.
Что запрещено на железнодорожных путях:
переходить пути в районе стрелочных переводов;
ходить внутри рельсовой колеи;
подлезать под вагоны;
подниматься и сходить с подвижного состава при движении;
приближаться к проводам или частям контактной сети на расстояние менее 2 м, а также прикасаться к электрооборудованию электроподвижного состава;
подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий, размещать на них различные указатели, знаки, сигналы без специального на то разрешения;
прикасаться к оборванным проводам контактной сети и находящимся на ней посторонним предметам.
Будьте внимательны, берегите себя! Ведь жизнь дается только один раз.
Директор Разгонского ДД и Т
Мерик Инна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4