Тут аж 3 стрелки из разного материала. Материал в Fig.1
pro_vladimir
gold - золото
silver - серебро
copper - медь
iron - железо
pewter - олово
lead - свинец
Это получается всё это шло на изготовление стрелок?
dmitrijan: Не просто изготовление, а парное, принцип "термопары", когда на границе материалов получается переход, эффект которого и используется.
И каждая такая пара имела свои свойства, типа датчика на свои частоты.
Собственно эти пары нам знакомы и часть используется как украшение - золото-серебро и остальные. Медь/железо в разных комбинациях куют и поныне. А так же олово и свинец. Причём получают "меч", которым машет тот человечек на картинке.
Причём мечи тех же легионеров порой были из меди, что как вооружение смысла не имело вообще, если только это не был какой-то прибор в руках офицера.
Если обратиться к легендам, то с мечами носятся не хуже чем с точными приборами, причём делают их из разных материалов порой, сковывая вместе, точно как мы делаем «термопару».
При этом знаменитый меч Артура торчал из камня, и вынуть его не могли. А он смог, судя по приданию. Причём он обладал некими свойствами, включая притяжение к доспехам. Либо он магнит, либо он электромагнит, либо и то и другое, причём обладающее переменной полярностью.
Т.е. получается, что вроде как декоративный в наше время кортик, испещрённый вензелями, мог быть изначально вполне действенным прибором. Причём приборы эти были разные у разных офицеров и выдавались им наверняка не как символ, а как вполне конкретный аппарат, которым тот должен был и наверняка умел пользоваться. И соответственно без него он становился никем.
Т.е. то, что мы нынче считаем декорацией, символизмом, вензелёчками, могло быть схемой, структурой и даже аппаратной частью.
И получается, что магнитное поле имеет не просто вектор по горизонтали, а ещё и склонение, что в сути отклонение от вертикали. Т.е. мы привыкли, что стрелка компаса горизонтальна, и соответственно поверхность магнитной среды параллельна поверхности Земли, но выясняется, что поверхность вовсе не параллельна, а идёт волнами, как на воде, соответственно происходит отклонение от вертикали, а стрелка компаса рыщет. Получается, что магнитное поле имеет не 1, а минимум 2 степени свободы. Горизонтальную плоскость и вертикальную. И чтобы бороться с креном стрелки компасов специально доделывают, т.е. борются с этим вредным явлением, вместо того чтобы его использовать. Это как некогда у самолётов были только горизонтальные рули, и они летали только (!) горизонтально, т.е. параллельно земле, а любой крен считался практически вредным и ведущим к катастрофе. И самолёты опрокидывались и падали! Это как ехать на велосипеде не наклоняясь на поворотах. А помимо магнитных векторов есть и гравитационные, которые и не думают совпадать с магнитными.
А теперь представим, что мы находимся недалеко от забора, но выкрашенного в тон местности, и мы видим на заборе дали, и естественно воспринимаем это как свою свободу. И даже не делаем попыток приблизиться, мы ведь верим глазам? А вдруг там есть калитка? Но мы её не увидим. Это как граница преломления сред, когда мы видим в отражении их всё что угодно, но не то, что за ней. По сути, нам ничто не мешает пройти через, но мы не можем, ибо подходим к этой границе под неким углом, и видим, да и движемся по простому правилу, что угол падения, равен углу отражения. Т.е. подойдя к такому «сакральному» месту, мы банально отражаемся, продолжая идти дальше, но уже удаляясь от этого забора. Но если угол отражения близок к оптимальному, то мы, при желании, можем заглянуть за завесу и увидеть… Ну например мираж, что так же реален и находится по ту нам ВИДИМУЮ сторону. И? И мы бросаемся вперёд к зеркалу и естественно выходим из фокуса, и мираж тает. Хотя сам видимый нами объект никуда не делся, а находился позади нас.
Т.е. измерение склонения это практически как знать насколько перпендикулярно зеркало напротив нас. И найдя полную перпендикулярность, мы спокойно проходим через эту не запертую никем дверь и в сути растворяемся для стороннего наблюдателя, это как зайти за плоскость зеркала – тут мы есть, а тут раз, и нас нет. А наблюдатель так и продолжает видеть весь мир, как обычно, включая отражение в плоскости «зеркала», за которое мы зашли.
Нет комментариев