Отличный способ не дать пропасть отваренным для новогодних салатов с запасом свекле и моркови. Хотя такую брускетту можно соорудить и из остатков готового винегрета. Или даже приготовить с нуля, поскольку селедка под шубой уже успела всем надоесть, а в виде брускетты она выглядит свежее, моднее и аппетитнее. Тут важно использовать очень качественную жирную селедку и не поддаться искушению сменить медово-горчичную заправку на обычный майонез. Остатки черного или бородинского хлеба тут тоже получат второе дыхание, стоит их поджарить до золотистой корочки и сбрызнуть ароматным маслом.
Если салат дома закончился, мы напишем полный рецепт. Если салатик ещё остался - переходите к пункту 5️⃣
Состав:
➖ Отварная морковь 70 г
➖ Вареная свекла 70 г
➖ Отварной картофель 70 г
➖ Репчатый лук 40 г
➖ Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки
➖ Мед 1 столовая ложка
➖ Филе сельди 150 г
➖ Горчица 1 чайная ложка
➖ Винный уксус ½ чайные ложки
➖ Ржаной хлеб 4 куска
➖ Растительное масло 15 мл
➖ Соевый соус 1 столовая ложка
➖ Зеленый лук по вкусу
➖ Зерна граната по вкусу
Рецепт:
1️⃣ Селедку нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску.
2️⃣ Добавить к селедке горчицу, уксус и половину нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.
3️⃣ Свеклу, морковь и картошку нарезать кубиками со стороной 5 мм. Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком.
4️⃣ Заправить овощи оставшимся подсолнечным маслом, медом, соевым соусом.
5️⃣ Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле.
6️⃣ Выложить на хлеб овощи. Сверху на овощи уложить селедку. Посыпать мелко рубленным зеленым луком, зернами граната и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев