Рецепт:
1️⃣ Не только грудка
Суховатая от природы, куриная грудка и фаршу не даст быть сочным. Лучше прокрутить в мясорубке белое и красное мясо курицы в равных пропорциях или пустить на фарш филе куриного бедра.
2️⃣ С яйцами главное не переборщить
Яйцо идет фаршу на пользу — без него он не будет лепиться. Но все хорошо в меру: 2 яйца на килограмм фарша — вполне достаточно. Если добавить больше, котлеты начнут разваливаться на сковороде и на выходе получатся жесткими.
3️⃣ Хлеб — не только для экономии
Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш придает нейтральным по вкусу куриным котлетам кислый привкус. Если же под рукой нет ничего, кроме свежей булки, то ее можно раскрошить и подсушить на сковороде или в духовке.
4️⃣ Лук добавит сочности
Попробуйте поджарить котлеты без лука — они получатся безвкусными и деревянными. Если же ощутимое присутствие лука вам неприятно, есть простой способ — разбить его в блендере в кашу и в таком виде вмешивать в фарш, тогда вы лукового духа даже не почувствуете.
5️⃣ Не мельчите с фаршем
Курица готовится очень быстро, поэтому с фаршем лучше не мельчить, вполне достаточно прокрутить его через крупную сетку мясорубки, гомогенная текстура тут ни к чему, а легкие неровности придают котлетам ощущение рукотворности.
6️⃣ Дайте фаршу отдохнуть
Отбивать фарш о доску как для люля-кебаба не советуем — курица не любит таких упражнений и заранее отдаст весь сок, не дойдя до сковородки. А вот дать фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике нужно обязательно, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
7️⃣ Добавьте специй
С куриным мясом хорошо сочетаются тмин, паприка, мускат, шафран, фенхель. Подходит любая зелень — от петрушки для тимьяна, только предварительно все листики надо хорошенько измельчить, чтобы потом ничего не путалось на языке.
8️⃣ Панировка для защиты и корочки
Чтобы куриные котлеты не пережарились, необходимо прикрыть корочку панировкой — сухарями, мукой или чем-нибудь более фантазийным, например овсяными хлопьями, кунжутом или кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев