В стейках трески почти нет костей и мало жира, это вкусное диетическое мясо. К тому же низкокалорийное - в 100 граммах трески всего 69 ккалорий.
• Рецепт трески томленой в сметане
Ингредиенты: треска, сметана, мука, специи
Солим и перчим подготовленные стейки, заливаем сметаной, оставляем отмокать на час в холодильнике. Замаринованные кусочки обвалять в муке, положить на сковороду, смазанную маслом. Жарим с каждой стороны семь минут, поддерживая сильный огонь, закрываем крышкой, держим на слабом огне десять минут.
Стейки отлично пропитаются подливой, хорошо прожарятся, станут нежными. Гарнировать картофельным пюре, овощами, украшать лимоном, зеленью.
Всё самое полезное, что есть в сёмге, как раз содержится в брюшках. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке.
• Рецепт лососёвых брюшек домашнего посола
Ингредиенты: свежемороженые лососёвые брюшки - 0,5 кг, соль крупная - 2 ст. л.
Способ приготовления: брюшки оттаиваем при комнатной температуре в сите, чтобы стекла лишняя воды. Не забудьте поставить сито на емкость (кастрюлю). На разделочной доске пересыпаем оттаявшие брюшки солью со всех сторон. Складываем посоленные брюшки в лоточек, чтобы он был плотно заполнен, накрываем крышкой. Убираем лоточек в холодильник на сутки. Через сутки получается малосольный приятный вкус.
Ждем вас по адресу: ул. Островского 1, магазин "Раздолье"; ул. Гвардейская 56, магазин "Ласточка"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев