🍫Каждый производитель старается выгодно подать свой товар.
Каша быстрого приготовления ранее продавалась в пакетиках, а теперь замечена (в магазине "Монетка") в пластиковом стаканчике.
В нем, по мнению маркетологов, продукт удобнее заварить и съесть.
Давайте посмотрим на обе эти упаковки с точки зрения их утилизации.
🍜Каша в стаканчике. Контейнер - 5 ПП, или 6 ПС вокруг картонная обертка или термоусадная пленка (3 ПВХ), крышечка из алюминия (41 ALU) или смеси алюминия и пластика (С/ALU). Иногда внутри ложечка (6 ПС или 5 ПП) в пакетике 5 ПП. Материалов много. Из плюсов - большая часть их подлежит переработке. Из минусов - материалов много. К тому же донести до работы или другого места работы чистый закрытый стаканчик проще, чем вернуть обратно домой грязный, еще и кучей упаковки.
🍜Каша в пакетике. Пакетик из смешанного пластика (90 C/PP или 90 C/LDPE). Упаковка одна, но не всегда на ней есть буквенная маркировка. Из плюсов - пакет из мягкого пластика один. Кстати, такие смешанные материалы - часто являются продуктом вторичной переработки. Места занимает мало. После использования легко вернуть домой, помыть, просушить и принести на "Разделяйку". Из минусов не всегда его там примут. Ведь, если нет маркировки - сдать нельзя.
🚗А теперь еще добавим экослед за производство упаковки, ресурсов, затраченных на производство, переработку, транспортировку.
Вот вам и маркетинг....
Что вам нравится больше?
Редакторы вообще советуют покупать крупу на развес в экомешочки, а кашу варить дома. Такой продукт однозначно полезнее. А доставить на работу его помогут многоразовые контейнеры.
❓А вы знаете, где рядом с вашим домом можно купить крупу и другие продукты на развес?
#разделяйка74
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев