Ингредиенты:
🥛молоко 500 мл
🥚яйца 3 шт.
🧇мука 200 г
🧈масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
🍭сахар 30 г (2 ст. ложки)
🧂соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
* из указанного количества ингредиентов у нас получается примерно 15 блинчиков шириной 22 см
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, тогда ингредиенты лучше соединятся. Если планируете использовать сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца выбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешайте до однородности миксером, венчиком или вилкой. Не нужно взбивать яйца в пену, просто перемешайте ингредиенты до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавьте к яичной массе небольшую часть молока (100-150 мл). Перемешайте массу до однородности. Затем просейте муку (200 г) в ёмкость с тестом. Перемешайте тесто до гладкого однородного состояния, без комочков.
Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Далее налейте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Пора жарить блины на раскаленной сковороде!
Готовые блинчики выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Ну вот и все! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3