Ингредиенты: 1 банка печени трески (≈300 г), 300 г жирного творога, 1 средняя луковица, сок половины крупного лимона или целого мелкого лимона, щепотка соли по вкусу, укроп или петрушка для украшения, чёрный хлеб для подачи.
Приготовление: берём миску и отправляем туда печень трески вместе с маслом из банки. Добавляем творог — он должен быть мягкий, не сухой. Разомните всё вилочкой до кремовой консистенции. Получится аппетитная нежная масса — уже вкусно!
Мелко-мелко нарезаем лук (чем мельче, тем лучше). Отправляем его в смесь и выдавливаем сок половины лимона

Лимон придаст лёгкую кислинку и уберёт лишнюю жирность. Перемешиваем — аромат сразу пошёл по кухне!
Пробуем на вкус и досаливаем по желанию. Всё, наша закуска готова!

Берём кусочек чёрного хлебушка, щедро намазываем закуску и украшаем веточкой укропа или петрушки

. Можно сделать мини-бутерброды для стола — они улетят первыми!
Пикантная, нежная и сытная — забудете про колбасу и прочие магазинные закуски. Удивляйте своих близких такой вкусной и оригинальной закуской
Пусть в вашем доме всегда будет вкусно, весело и по-доброму!
Видео с процессом приготовления этого рецепта 
Нет комментариев