Ингредиенты: 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 300 мл тёплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 мл растительного масла, 700 г муки, 0,5 ч. л. соли, 80 г сливочного масла (по 40 г на каждый пласт теста), любые сухофрукты и орехи, сахар — для посыпки (1–1,5 ст. л. на пласт) и щепотка корицы, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление: делаем дрожжевое тесто. В миске взбиваем вилкой яйца и сахар. Добавляем тёплое молоко и сухие дрожжи, перемешиваем. Через пару минут вливаем растительное масло. Постепенно вводим просеянную муку с солью и замешиваем тесто. Месим до мягкости и эластичности. Накрываем пищевой плёнкой (зубочисткой делаем дырочки в плёнке) и даём подойти в тёплом месте на 1 час.
Формируем краффин: тесто делим на 2 части. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем теплым сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей и сухофруктами. Сворачиваем в рулет. Вторую часть теста раскатываем и повторяем. Кладём первый свернутый рулет на второй пласт и снова сворачиваем — получится толстенький двойной рулет. Разрезаем вдоль почти до конца, не прорезая один край. Сворачиваем в улитку, срезами наружу.
Комментарии 4