Воздушные как облачко с хрустящей корочкой! Советские Пышки (Пончики) легкий рецепт.
Если у вас в холодильнике стоит забытый стакан кефира - не спешите его выливать. Жарим невероятно пушистые, мягкие пончики, которые подойдут и к чаю, и к приходу гостей!
Приготовление: с миску вливаем кефир и сыпем к нему соду, он начинает пузыриться и бодриться Добавляем сахар, яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут в холодильнике. Затем раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см и вырезаем стаканом пончики. По центру пончика делаем небольшое отверстие (можно большим шприцом к примеру) и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем сначала на бумажное полотенце (чтобы забрало все лишнее масло с пончиков). Как остынут - посыпаем сахарной пудрой.
Пончики получаются пышные, ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Зовем гостей и подаем такое воздушное лакомство с медом, сгущенкой, сметаной или шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев