Ингредиенты: мука - 300 г, разрыхлитель - 0,5 ч. л., щепотка соли, варенье (любое, густое) - 180 г, подсолнечное масло - 90 мл, сахар для обсыпки.
Приготовление: в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и добавьте варенье. Перемешайте ложкой или руками до получения мягкого, слегка липковатого теста. Тесто не должно быть крутым - пусть остаётся немного мягким.
Формируйте печенье: ножом нарезайте порционные небольшие кусочки или руками отщипывайте кусочки теста, скатывайте небольшие шарики или лепите маленькие «коржики-лепешки».
Не переживайте за форму - домашняя неровность только добавит уюта!

Обваляйте каждый в сахаре с одной стороны и выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте в разогретой до
180°C духовке 15–20 минут, пока слегка не подрумянятся.
Нет комментариев