
Ингредиенты для лепешек: свекла (сырая) - 2-3 шт. (средние, натереть на мелкой терке), соль - 1 ч. л., черный перец - по вкусу, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. л., мука - 3 ст. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л.
Для начинки: твердый сыр - 100 г (натереть), чеснок - 2-3 зубчика (натереть или через пресс), плавленый сыр - 100 г (любой мягкий сырок), сметана - 1-2 ст. л. (для мягкости), петрушка - для украшения.

Приготовление: подготовим тесто для лепешек: натереть сырую свеклу на мелкой терке, добавить соль, перец, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и растительное масло. Всё перемешать вилкой до однородной массы - получится яркая, ароматная смесь

Разогреть сковороду и обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности. Должны получиться небольшие свекольные коржики.
Комментарии 1