Ингредиенты: лук - 2–3 шт., морковь - 2 шт., варёные яйца - 3 шт., маринованные огурчики - 10 шт., куриная или говяжья печень — 300–400 г, чеснок - 2 зубчика, твёрдый сыр - 100 г, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу, майонез или сметана - для заправки.
Приготовление: нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, пока не станет мягким и румяным. Трём морковь на корейской тёрке и добавляем к луку на сковородку. Тушим вместе 5-10 минут до мягкости.
Яйца варим, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в большую миску к луку с морковкой. Огурчики нарезаем и добавляем к яйцам. Печенку обжариваем на сковородке с маслом, солим и перчим. Жарим минут 10, следим, чтобы не пересушить. Печенку остужаем, нарезаем и отправляем тоже в миску. Добавляем твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке и натёртый чеснок.
Перемешиваем салат, солим перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной, а в идеале и тем и тем (50/50), так нежнее будет.

Готово! Можно насыпать вкуснотеньку: салат получился очень сытный, ароматный, с хрустинкой от огурца, нежностью от яиц, пикантностью от чеснока и глубиной вкуса печенки.

Мира, радости, вдохновения и много вкусных моментов в жизни!
Видео с процессом приготовления этого рецепта
Нет комментариев