Ингредиенты: 1 круглый сыр камамбер или бри, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 шт. помидорок черри или обычных маленьких, хлеб - чиабатта или багет, оливковое масло, соль по вкусу, прованские травы, веточка розмарина для красоты и аромата.
Приготовление: сыр камамбер разрезаем "как пиццу" - на 6-8 треугольничков и перекладываем на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом. Нарезаем чеснок пластинками и вставляем дольки чеснока в надрезы сыра.
Помидорки выкладываем вокруг сыра. Если черри - то целыми, если обычные помидоры и они крупноваты, то можно разрезать пополам. Нарезаем хлеб на кусочки (не слишком тонко) и выкладываем также по кругу. На хлебушек тоже выкладываем дольки чеснока.
Поливаем маслом: на хлеб, на сыр, на помидоры. Посыпаем всё прованскими травами. Подсаливаем по вкусу (и сыр, и помидоры, и хлебушек). В центр - веточку розмарина ставим.
Отправляем в духовку:
200°C на 20 минут - пока сыр не растает и всё не зазолотится.
Нет комментариев