Ингредиенты: любой твёрдый сыр - 150 г, куриное яйцо - 1 шт., соль - ½ ч. л. (по вкусу), сахар - ½ ч. л., молоко - 150 мл, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - для жарки и смазывания, сливочное масло - для подачи.
Приготовление: натереть сыр на крупной тёрке. К сыру добавьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой, чтобы всё соединилось. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте - получится густоватое тесто.
Разогрейте сковороду на среднем или чуть ниже среднего огне.
Смажьте дно и бока растительным маслом.
Выложите всё тесто на сковороду и разровняйте.
Накройте крышкой и жарьте ~5 минут.
Аккуратно переверните (можно на смазанную тарелку, затем обратно на сковороду). Жарьте вторую сторону тоже ~5 минут под крышкой.
Переложите готовый хачапури на тарелку и щедро смажьте сверху кусочком сливочного масла.Вкусно со сметаной, зеленью или просто так, горячим и ароматным! Сыр тянется, корочка румяная, а внутри - мягкость, вкус, и никакой суеты.
Нет комментариев