Ингредиенты: для теста: 3 куриных яйца (лучше домашние), 150 г сахара (или 7 ст. л.), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла (растопить), 100 мл молока, 200 г муки (примерно 9–10 ст. л., просеянной).
Для крема: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 банка варёной сгущёнки (или обычную в жестяной банке сварите в кастрюле - 2 часа варить).
Приготовление: взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и перемешайте. Введите просеянную муку - по ложке, до получения однородного теста, как на блины. Разогрейте сковородку без масла. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и распределяйте тонким слоем. Жарьте по 2,5–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пока горячее - сразу сверните в трубочку! Они быстро твердеют и становятся хрустящими.
Для крема взбейте мягкое масло с варёной сгущёнкой и наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Нежность, тепло и хруст детства в каждой трубочке. А вы такие ели в детстве?
Нет комментариев