Ингредиенты: для бисквита: 120 г муки, 90 г сахара, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 120 мл молока.
Для крема: 500 г вишни (свежей или замороженной), 1-2 ст. л. сахарной пудры (для вишни), 100 мл коньяка или рома, 200 г сметаны 20%, 100 г сахарной пудры (для крема), 1 ст. л. лимонного сока, 300 г крем-сыра, шоколад или орехи для украшения.
Приготовление: смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, растительное масло и молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в форму и готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт около 7 минут. Дайте остыть, перевернув корж на решетку.
Вишню залейте коньяком или ромом, добавьте сахарную пудру, перемешайте и оставьте на час, чтобы ягоды впитали аромат и стали «пьяненькими». Затем через марлю процеживаем сок - он нам ещё пригодится.
Готовим крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте крем-сыр и тщательно перемешайте венчиком до однородной и густой массы.
Разрежьте корж на 3 части. Каждый слой пропитайте настойкой из вишни. Намажьте кремом и сверху выложите вишню. Повторите для всех слоев. Украсьте верх шоколадом или орехами. Охладите торт минимум час в холодильнике, чтобы он пропитался.
Нежный, ароматный, насыщенный торт, который готовится без сложностей, а вкус — просто сказка! Идеальный вариант, когда духовка занята, а праздник хочется сделать особенным.
Нет комментариев