Вкуснейший кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу. ТКЕМАЛИ КЕТЧУП из СЛИВ простой рецепт.
Можно есть просто ложкой — он в меру острый, сладкий и очень ароматный. Прекрасно сочетается с мясом. Также подходит как альтернатива кетчупу.
Ингредиенты: сливы – 600 г (лучше синие, кисленькие), болгарский перец – 1 шт. (красный, сладкий), острый перец чили – 1 шт. (по вкусу), помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сахар – 2 ст. л., соль – 2 неполные ст. л., уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление: сливы хорошо промыть, удалить косточки, каждую сливу разрезать на 4 части. Болгарский перец и острый перец очистить от семян, нарезать. Помидоры нарезать на кусочки. Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Выдавить чеснок в общую массу. Добавить сахар и соль. Всё это переложить в сотейник/кастрюлю с толстым дном.
Тепловая обработка: варить на среднем огне 40–60 минут. Если хотите более густой соус — ближе к часу. За 5–10 минут до окончания варки добавить 2 ст. л. 9% уксуса, перемешать и доварить.
Закрутка (если хотите еще и зимой наслаждаться таким вкуснейшим соусом): разлить по стерилизованным баночкам, закатать крышками. Охладить, убрать в прохладное место. Хранится всю зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев