Ингредиенты для теста: 135 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 2 куриных яйца комнатной температуры, 110 г сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния, цедра 2 лимонов, несколько капель лимонного сока, 240 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 1/3 ч.л. молотой куркумы.
Для лимонного курда - крема: 2 куриных яйца, 70 г сахара,
цедра 2 лимонов, 60 г несоленого сливочного масла, щепотка соли, 70 мл лимонного сока.
Приготовление: перемешиваем
миксером сахар, пакетик ванильного сахара и для баланса вкуса щепоточку соли, яйца комнатной температуры, и растопленное сливочное масло.
Далее нам понадобится цедра с двух лимонов, только желтенькую часть, потому что белая будет горчить, и еще пару капель сока лимона выдавим и снова перемешиваем миксером.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и, чтобы наш пирог был более ярким, добавим куркумы. Тесто должно получиться не сильно густое и не сильно жидкое.
Теперь накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на часик.
Пока тесто остывает делаем лимонный курд, начинку.
Берем яйца комнатной температуры, добавляем к ним сахар, сдираем снова цедру из двух лимонов, добавим сливочное масло комнатной температуры и не забываем снова для баланса вкуса щепотку соли, 70 мл сока лимона, это примерно 2 лимона и перемешиваем.
Теперь нам нужна водяная баня. В не сильно кипящую воду ставим нашу миску на 2-3 минутки до загустения и выключаем.
Пропускаем готовый крем через сито, чтобы не было комочков, тоже накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ненадолго, чтобы остыло.
Включаем духовку для разогрева до
90 градусов и после берем наше тесто, катаем шарики, обваляем их в сахарной пудре и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ложкой или пальчиками делаем воронку поглубже в середине шарика и выкладываем туда нашу начинку курд, да побольше. Отправляем в разогретую духовку до
90 градуса на 15 минут.
Нет комментариев