Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
Торты считаются одним из самых любимых десертов у большого количества детей. Это сладкое блюдо ассоциируется с праздником и торжеством. Не удивительно, так как торты готовятся, как правило, на свадьбу или день рождения, юбилей.
Однако, в XXI веке люди отошли от концепции праздничного торта. Сейчас вполне нормально готовить или покупать торты просто так, на небольшие события. К примеру, на годовщину отношений или после сдачи экзамена.
Расскажем, как приготовить самостоятельно вкусный торт.
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Заварное тесто
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
Предварительно выключаем огонь.
Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.
Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста.
В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.
Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Можно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами.
Вступайте https://ok.ru/rayvika в мою группу, далее вас ждёт еще очень много интересных рецептов. Берегите себя, а также своих близких. До новой встречи!
Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
❤ Всем привет! Добро пожаловать на наш кулинарный канал о новых, вкусных и простых рецептах. Меня зовут Раиса. Моя страсть - это кулинария и путешествия. Оператора зовут Виктория. Она умная, стеснительная и веселая.
Приглашаю окунуться в приключенческую кулинарную атмосферу вместе с нами.
👍Присоединяйтесь к RayVika!
На картинке кажется, что коричневая масса лежит не на пергаменте, а на самом уже выпеченном корже. И коржи какие-то волнистые, неоднородные, это как получается?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24