Экзотических фруктов, радующих глаз и язык в Таиланде очень и очень много. И среди всей этой экзотики отдельно можно выделить лонгконг.
Свисающие гроздья лонгконга растут на деревьях в составе от 8 до 20 штук. Плоды его круглые, овальные, яйцевидные, приятные на ощупь, жёлто-коричневого цвета. Также можно сказать, что это и лангсат, по внешнему виду, но если попробовать на вкус, то сразу можно почувствовать разницу. Мякоть спелого лонконга светло-прозрачная, ароматная, слегка с кислинкой, а у лангсата – немного горьковатая на вкус. Мякоть разделена на дольки, внутри можно обнаружить 2-3 косточки.
Лонгконг подают к столу охлажденным. С него делают джем, соус, сироп, начинку пирожков, приправу к мясным блюдам, засахаренные цукаты. Из этого фрукта можно приготовить замечательные напитки, которые утоляют жажду. Плоды богаты на витамин С, фосфор, кальций, углеводы. Толченные косточки используют для избавления от вшей и провоцируют аборт. Лонгконг созревает с мая по ноябрь, в этот период самые вкусные и сочные плоды. И если хотите насладиться вкусовыми качествами, то лучше, именно в этот период, потому что зимний лонгконг не так богат своей вкусовой гаммой.
Ежегодно в Таиланде отмечают фестиваль лангсата, который практически проходит за обычным сценарием: ярмарки, песни, народные гуляния, конкурсы красоты, украшена округа плодами праздника. Лонгконг является одним из символов таиландской провинции Наратхиват.
Тайский народ очень бережливо и с любовью относится к своим плантациям фруктов, ведь практически каждый фрукт – это экзотика, праздник, источник дохода и полезный кладезь витаминов и минералов.
( runthailand.ru - Пора валить в Таиланд)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22