Вкусных рецептов тушения кролика много, но чаще всего кулинары и хозяйки отдают предпочтение сметане, с которой крольчатина получается особенно вкусной.
РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ И ТРАВАМИ
Понадобится: 500мл бульона куриного, 250мл сметаны, по 2 зубчика чеснока и луковицы, по 1 капле уксуса и тушке кролика, 3 ст.л. сливочного масла, розмарин, майоран, перец, соль.
Как потушить кролика со сметаной и куриным бульоном. Нарубит
ь тушку порционными кусочками, каплю уксуса разбавить водой, полить мясо, долить столько воды, чтобы она покрыла мясо полностью, на 40-60мин оставить. По истечении времени воду слить и обсушить мясо. Раскалить смесь сливочного и растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить кролика, обжаривать. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до зарумянивания. Мясо поперчить и посолить, приправить травами. Взять казан, выложить часть мяса, влить половину сметаны, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, половину лука, повторить то ж
е самое, выложив остальное мясо, влить бульон и потушить кролика около 1-1,5ч.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев