(Пророчество № 7)
Саубан рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока племена моих последователей не присоединятся к многобожникам для того, чтобы поклоняться идолам, и пока среди моих последователей не появятся тридцать лжецов, каждый из которых будет заявлять, что является пророком. Воистину, я – последний пророк, и после меня уже не будет пророков» (Абу Давуд и ат-Тирмизи, достоверный хадис).
[Примечание не из книги]:
От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк ﷺ сказал: «Час не настанет пока не сразятся две группы великим сражением, хотя лозунг у них будет один. И не настанет Час, пока не появятся отъявленные лжецы, которых будет около тридцати, каждый из которых будет заявлять, что он посланник от Аллаха». Аль-Бухари 3609, Муслим 157.
Аль-Баркани в своём сборнике «ас-Сахих» приводит хадис: «И я боюсь, что в моей общине появятся имамы, вводящие в заблуждение. Если же падёт на них меч, то он уже не поднимется до дня Воскресения. И не наступит Час до тех пор, пока часть моей общины не присоединятся к многобожникам и пока не начнёт часть её поклоняться идолам. В моей общине появятся тридцать лжецов, каждый из которых провозгласит себя пророком, хотя я — последний из пророков, и после меня уже не будет другого пророка. Тем не менее, в моей общине всё время будет существовать группа людей, которые будут придерживаться истины и одержат победу, и не причинят им вреда те, кто оставит их без поддержки, пока не придёт повеление Всевышнего и Благословенного Аллаха». См. также «Муснад» имама Ахмада, 5/278, 284; «Сунан аби Дауд», 4252; «Сунан ибн Маджах», 3952. Также передал аль-Хаким в «Мустадрак ’аля сахихайн», 4/449; Абу Ну’ейм в «аль-Хильйа», 2/289.
[Конец примечания.]
Безусловно, число лжепророков не ограничивается тридцатью, потому что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, имел в виду только тех из них, кто сумеет обрести власть и повести за собой людей. Одним из первых лжепророков был Мусейлима из рода Бану Ханифа, который обратил на свою сторону многих сородичей и был убит в сражении при Йамаме во время правления Абу Бакра.
Женщина по имени Саджах тоже провозгласила себя пророчицей, и Мусейлима тотчас женился на ней, но после его гибели она покаялась и обратилась в ислам.
Затем появился лжепророк Тулейха ибн Хувейлид из племени Асад. Позднее он тоже покаялся и уверовал.
Спустя некоторое время понести бремя лжепророчества попытался аль-Мухтар ибн Абу ‘Убейд из племени Сакиф, который в начале правления ‘АбдуЛлаха ибн Зубейра начал демонстрировать любовь к потомкам Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и желание отомстить за кровь Хусейна ибн ‘Али, благодаря чему привлек на свою сторону жителей Куфы, а затем объявил о своей пророческой миссии.
Во время правления ‘Абд аль-Малика ибн Марвана появился лжепророк по имени аль-Харис, который вскоре был убит.
Целая плеяда лжепророков появилась во время правления Аббасидов. Среди наиболее “прославившихся” лжепророков последних веков следует выделить Мирзу Гулам Ахмеда аль-Кадиани и так называемого Бахауллаха. Последним лжепророком будет Антихрист (Даджаль), который падет от руки ‘Исы ибн Марьям.
Что же касается остальных лжецов, то они не достойны того, чтобы правоверные уделяли им особое внимание.
Книга: «Пророчества о приближении Конца Света.» https://vk.com/ahiratjiznposlesmerti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев