Кстати, мученическая смерть халифа ‘Умара тоже была предсказана Пророком, мир ему и благословение Аллаха. Анас ибн Малик рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вместе с Абу Бакром, ‘Умаром ибн аль-Хаттабом и ‘Усманом ибн ‘Аффаном поднялся на гору Ухуд, и гора сотряслась. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Успокойся, Ухуд! На тебя поднялись Пророк, Правдивейший (т.е. Абу Бакр) и два мученика (т.е. ‘Умар и ‘Усман)» (аль-Бухари, Муслим и ат-Тирмизи).
В 23 г.х. фарс по имени Абу Лу’лу’ Фируз во время намаза нанес ‘Умару ибн аль-Хаттабу шесть смертельных ранений отравленным кинжалом, и спустя три дня халиф скончался.
После его смерти среди новообращенных мусульман распространилось опасное течение, основателем которого стал человек по имени ‘АбдуЛлах ибн Саба. Он был иудеем, который под видом мусульманина подстрекал невежественных людей на выступления против халифа ‘Усмана.
‘АбдуЛлах ибн Саба пытался расколоть мусульманскую общину так же, как это сделал самозваный апостол Павел с последователями пророка ‘Исы. Усердия иудея привели к тому, что толпы вооруженных невежд, прибывших в Медину из Куфы, Басры и Египта, окружили дом праведного халифа. Они воспользовались тем, что многие жители Медины покинули город для совершения паломничества. Повстанцы отказывались прислушаться к наставлениям халифа, а 18 числа месяца зу-ль-хиджжа 35 г.х. они разрушили стену в доме, убили халифа и отрезали палец его жены Наили. В это время ‘Усман ибн ‘Аффан читал Коран, и капли его крови упали на страницы свитка, который по сей день хранится в музее «Топ-капы» в Стамбуле.
Следы крови до сих пор видны на словах Всевышнего Аллаха: «Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он – Слышащий, Знающий» (аль-Бакара, 137).
Среди ворвавшихся в дом халифа были Мухаммад ибн Абу Бакр*, Кинана ибн Бишр, ‘Умар ибн Будейл, ‘Амр ибн Хумук, Судан ибн Хумран, ‘Абд ар-Рахман ибн Удейс и другие.
*(На сколько нам известно Мухаммад абу Бакр не принимал участия в этом, а Аллаху ведомо лучше.
Аль-Хасана аль-Басри, который относился к числу старших последователей сподвижников и застал этот период, спросили: "Был ли среди убийц ‘Усмана кто-то из ансаров или мухаджиров?". Он ответил: "Нет, это были отребья из Египта".
Халифа Хайат "ат-Тарих", стр. 176, иснад достоверный.
Подробнее об убийстве Усмана и событиях, которые этому предшествовали читайте в книге: «Период из исламской истории от кончины Пророка ﷺ до гибели Хусайна в 61 г.х.», книга переведена на русский язык, скачать ее сможете здесь: https://t.me/arslan_muslim/2398 )
Об этом великом испытании также предупреждал Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. В длинном хадисе о том, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, отдыхал у колодца Арис, сообщается, что ‘Усман ибн ‘Аффан попросил разрешения войти к Пророку, мир ему и благословение Аллаха.
В ответ Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал Абу Мусе: «Разреши ему войти и обрадуй его вестью о том, что он попадет в Рай после того, как пройдет тяжелое испытание» (аль-Бухари).
Книга: «Пророчества о приближении Конца Света.» https://vk.com/ahiratjiznposlesmerti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев