Масленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде. Запишите рецепт, чтобы не забыть!
Описание приготовления:
Для приготовления блинчиков постных на воде я выбираю рецепт с дрожжевым тестом, так блины получатся более пышными и сдобными, несмотря на отсутствие яиц и молока. Кстати, жарятся дрожжевые блинчики совершенно обычно, и по вкусу они мало чем отличаются от обычных блинов.
Как приготовить "Блинчики постные на воде"
Для блинного теста смешайте все ингредиенты, замесите тесто венчиком, оно должно напоминать жидкую сметану. Сухие дрожжи я прямо в муку добавила, а не отдельно разводила, очень удобно.
Дайте тесту "подойти" минут 40-50, затем снова венчиком перемешайте.
Добавьте растительное масло (3 столовые ложки).
Жарьте на среднем огне на разогретой сковороде. Масла добавляйте совсем немного, ведь в тесте оно уже есть.
Я люблю блины потолще, но можете сделать их тонкими, наливая на сковороду меньше теста.
Жарьте блины до приятного румяного цвета.
Готовые блинчики постные на воде вы можете подать с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Дорогие кулинары! Чтобы запомнить этот чудесный рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
Больше вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев