Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.
Описание приготовления:
Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом. Оставить бродить в тепле на 1 час, после жарить. Удачи!
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кефире"
Подготовим продукты.
В теплом кефире растворяем щепотку соли, сахар и дрожжи.
Добавляем яйцо, размешиваем.
Всыпаем муку, добавляем масло.
Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.
Тесто забродило, готово к жарке. Не перемешивайте его. Осторожно перенесите к плите.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.
Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Дрожжевые оладьи на кефире готовы, угощайтесь!
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Уважаемые повара! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте написать коментарий!
Отборных много вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев