В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
Описание приготовления:
Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.
Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.
Удачи!
Как приготовить "Грузинский хлеб"
Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
На стол высыпаем муку.
Выкладываем тесто и формируем лепешку.
В центр кладем начинку.
По центру залепливаем.
Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Уважаемые повара! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Много вкусняшек у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев