Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.
Описание приготовления:
Эта крупа у нас, пожалуй, самая распространенная, ее любят практически все и, наверное, каждая хозяйка знает, как сделать рисовую кашу на воде. Но поскольку способы у всех немного отличаются, я расскажу вам, как готовлю этот гарнир я. Особых секретов здесь нет, главное в этом простом рецепте рисовой каши на воде тщательно промыть крупу и варить ее в кастрюле с толстыми стенками, тогда рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
Как приготовить "Рисовая каша на воде"
Итак, как я уже сказала, сперва нам следует хорошенько промыть рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.
Далее мы наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Рис выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой, солим по вкусу.
Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем ее крышкой и первые 3 минуты готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего, варим рис 7 минут, после чего делаем самый маленький огонь и еще 2 минуты варим кашу. Далее снимаем кастрюлю с огня и 12 минут держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.
Наш вкусный и полезный гарнир готов, а с чем его подавать, решайте сами. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
Больше рецептов вкусных у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев