Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!
Описание приготовления:
Манка - это вкус детсадовской столовой, творожных запеканок и вечно остывшей каши. Но при правильном приготовлении, нет вкуснее каши! Чтобы приготовить вкусную манную кашу на молоке, манку обязательно надо просеять, а добавлять ее в молоко надо постепенно.
Как приготовить "Вкусная манная каша на молоке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения. Тем временем просейте манку через сито.
Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.
Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков. Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.
И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой.
Варите на небольшом огне минут 10-15.
Каша должна стать густой. Всыпать манку по чуть-чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.
Готовую вкусную манную кашу на молоке разложите по тарелкам, я люблю к ней добавлять ягоду. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
Уважаемые повара! Чтобы запомнить этот чудесный рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
А также много всяких вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев