Не знаете, куда деть вчерашнее пюре? Часто сталкиваетесь с тем, что гарнир остается? Тогда предлагаю вам замечательный, а главное – простой рецепт биточков из пюре, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков из пюре – это скорее фантазия, нежели четкие инструкции. Единственный основной ингредиент, пюре, может быть дополнен абсолютно всем, что оказалось в холодильнике. Наиболее простой вариант предлагается вашему вниманию.
1. Итак, к готовому пюре необходимо добавить вымытую, обсушенную и измельченную зелень (лук, петрушка, укроп, базилик).
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к пюре.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи при желании.
4. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.
5. Еще одно яйцо взбить со щепоткой соли и перца. Из полученной массы сформировать биточки, каждый из которых необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем в панировочные сухари (можно использовать муку). При желании можно сделать двойную панировку.
6. На сковороде разогреть масло и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Дополнить этот рецепт можно тертым сыром, или кусочком сыра, вложенным в середину биточка. Также пюре можно соединить с обжаренным луком и другими овощами. Биточки из пюре в домашних условиях могут быть поданы с сырным, чесночным или томатным соусом, а также как гарнир к мясу.
Время приготовления: 25 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
Больше вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев