Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!
Описание приготовления:
В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, - необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу!
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кислом молоке"
В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.
В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.
Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.
Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте написать коментарий!
Больше вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев