Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!
Описание приготовления:
Блины с селедкой рекомендую подать в виде "мешочков", обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.
Итак, как приготовить блины с селедкой?
1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.
2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).
4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.
5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.
7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.
Блины с селедкой готовы!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Отборных много рецептов вкусных у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев