Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
Описание приготовления:
Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.
Как приготовить "Аджика грузинская"
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Дорогие кулинары! Чтобы запомнить этот чудесный рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте написать коментарий!
А также много всяких вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев