Вещи под брендом «Сделано в тюрьме» хотят сделать доступными для всех
А вы будете такое покупать?
Роспатентом зарегистрирована заявка на регистрацию товарного знака "Сделано в тюрьме", поданная ФГУП "Калужское" Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)В качестве достоинств знака в документе названо то, что он "прост, выразителен и хорошо запоминается".В прошлом году предприниматели получили возможность размещать производство на территории тюрем и исправительных колоний. Считается, что обучение разным специальностям и трудоустройство заключенных поспособствует их дальнейшей адаптации к жизни после выхода на свободу.
В октябре 2016 года ФСИН отчиталась о 50 млрд рублей доходов от заключения контрактов на производство различной продукции. На производстве в тюрьмах задействованы около 200 тысяч человек. Заключенные шьют товары легкой промышленности, а также занимаются литейным производством.
В местах заключения России выпускается более 100 тыс. наименований различных товаров.
ФСИН создала свой торговый дом еще в 2014 году. Он должен заключать контракты и распределять заказы, чтобы прибыль пенитенциарных учреждений не оседала на счетах посредников.
Бренд одежды Made in jail ("Сделано в тюрьме") с 1980-х годов уже есть в Италии. Идея принадлежит бывшим заключенным тюрьмы в Риме. Под этим брендом производят футболки, в том числе детские, и толстовки.
Идея подобного бренда не нова. Впервые знак появился в 1980-м году в Италии, когда бывшие заключенные стали выпускать одежду под брендом “Made in jail”
#секс#опросы#красота#тренды#мода#любовь#отношения
А почему бы и нет. Качество должно быть лучше, чем товар пошитый в подвалах китайцами. С кривыми швами и торчащими нитками и при том ещё и вещи бывают сшиты криво. А тут люди свои же будут шить, только заключенные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3