Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления куриных рулетиков в духовке хорош тем, что требует минимум усилий и ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сушеных томатов, вы можете использовать вяленые или тоненькие ломтики свежих помидоров. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 Штуки
Моцарелла — 100 Грамм
Базилик — По вкусу
Сушеные помидоры — 4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сушеный чеснок — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные рулетики в духовке"
Первым делом вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудку. Отбейте её слегка молоточком или толкушкой для картошки. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались дырочки в филе. Вымойте и обсушите листья базилика. Нарежьте моцареллу (впрочем, можно использовать в рецепте приготовления куриных рулетиков в духовке и твердый сыр).
Филе посолите, поперчите немного и присыпьте молотым чесноком. В центр выложите несколько ломтиков моцареллы, сушеные томаты и пару листочков базилика.
Аккуратно заверните рулетиком. Закрепить края можно зубочисткой, а можно стянуть плотной ниткой, например. Параллельно разогрейте до 190 градусов духовку.
Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом (можно фольгой). Выложите рулеты, а сверху посолите и поперчите по вкусу. Отправьте форму в духовку, запекайте рулетики до готовности, примерно 35-45 минут.
Когда куриные рулетики в духовке в домашних условиях стали румяными и как следует проготовились, можно подавать их к столу. Несложно, очень вкусно и весьма изысканно. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3